22

Янв.,

2021

Внесение изменений в закон, регулирующий деятельность фонда

Каждая копейка пожертвований в Фонд направляется на миссию по выплате компенсаций военнослужащим, погибшим, пропавшим без вести или получившим инвалидность при защите границ своей страны.

С 2017 года сотрудники Фонда работают исключительно на общественных началах, обслуживая в среднем 45 дел в год.
Война, развязанная Азербайджаном 27 сентября 2020 года, и ее катастрофические последствия, к сожалению, несоразмерно приумножили работу Фонда. Это подразумевает ежедневную полную рабочую нагрузку, которую сейчас несет наш небольшой персонал.
Организовывать деятельность Фонда на чисто добровольной основе сейчас нереально, поскольку перед Фондом стоит задача обслуживать тысячи дел по уплате компенсаций и в то же время вести активную деятельность по привлечению пожертвований. После войны задачи и вызовы, стоящие перед Фондом изменились, а миссия осталась прежней.
Согласно поправке к закону, регулирующей деятельность Фонда, принятой 29
декабря 2020 года, расходы Фонда в 2021 году будут финансироваться Центральным банком, а после 1 января 2022 года они будут покрываться Фондом в рамках бюджета, утвержденного новоназначенным Советом.
Будучи верными нашему принципу исключительно прозрачной работы, сообщаем, что в ближайшее время мы представим общественности наш бюджет на 2021 год, в котором будут отражены расходы, которые будут профинансированы ЦБ в 2021 году.